Сазан с луком и лимоном
Как приготовить сазана на электрогриле
Тогда рыбу можно просто немного замариновать и подержать на огне. Изучите инструкцию того, как приготовить сазана на гриле. Простое главное блюдо, которое должно понравиться всем, ведь в нём нет ничего лишнего. Чистый вкус главного ингредиента с небольшим п. Ингредиенты: Сазан 2 Килограмма, Вино белое сухое 0,5 Стакана, Апельсин 1 Штука, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Красный молотый перец 1,5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Лимонный перец 1 Чайная ложка, Шафран 0,5 Чайных ложки, Чеснок 4 Зубчика
Рыбка сазан очень вкусная в любом виде. Однако, копченая она еще лучше! Для приготовления копченого сазана советую взять ольховую щепу (я брала два пакета покупной) — она и аромат, и цвет что надо придаст. Смотрим далее рецепт. Рыбку промойте, отрежьте голо. Ингредиенты: Сазан 1 Штука, Специи По вкусу, Масло По вкусу
Сазана почистить, удалить голову и выпотрошить, сделать поперечные надрезы с обеих сторон. Выжать сок из одной луковицы любым удобным способом, после чего смешать его с соевым соусом, добавить перец, зелень укропа и петрушки, лимонный сок. Обмазать смесью р. Ингредиенты: 1 ст. л. лимонного сока, 1 тушка сазана, 2 луковицы репчатого лука, 1 лимон, 50 мл соевого соуса Kikkoman, Зелень укропа и петрушки, Подсолнечное масло, Черный перец, Соль
Вот такого красивого ладненького сазана мне привезли мои мальчики. Очищаем чешую, вынимаем внутренности, обязательно удаляем жабры. Промываем рыбу. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами с обеих сторон и внутри. Поливаем соком половины апельсина. Пусть. Ингредиенты: рыба — 700 г, соль — по вкусу, перец — по вкусу, прованские травы — по вкусу, апельсины — 1 шт., сливочное масло — 10 г, сметана — 1 ст. л., лавровый лист — 3 шт.
Для приготовления рецепта «Сазан запеченный в духовке» возьмите свежего сазана — чем свежее рыба, тем вкуснее, замороженный сазан совершенно теряет во вкусе. добавьте лук, лимон, тимьян, чтобы отбить запах тины, присущий речной рыбе, соль, черный. Ингредиенты: Сазан — 900 гр, Лимоны — 30 гр, Лук репчатый — 30 гр, Поваренная соль — 5 гр, Тимьян, чабрец — по вкусу, Майонез — 1 чайн. л., Подсолнечное масло — 10 гр
В первую очередь расставим снасти. Затем выловим сазана. Почистим его, разрежем по брюшку и хребту. Приправляем специями. Со стороны кожи тоже приправим специями. Отправляем решетку на мангал. Жарим с одной стороны. Пока жарится сазан, увидим земляничную по. Ингредиенты: рыба белая — 2500 г, соль морская — по вкусу, перец — по вкусу, чеснок сушеный — по вкусу, прованские травы — по вкусу
1. Готовим продукты, и нарезаем на порционные кусочки. 2. Готовым маринадом заливаем рыбку и даем постоять 30 минут. 3.Запекаем рыбу на гриле до готовности 4. Вот и рыбка наша для пикника готова, приятого аппетита. Ингредиенты: рыба (сазан) можно любую — 2 кг, перец острый (красный) — 1,5-1 ч/л, белое вино — 1/2 ст., масло оливковое — 3 ст/л, сок одного апельсина, чеснок — 4 зубчика, соль — 1 ч/л, лимонный перец — 1 ч/л, шафран — 1/2 ч/л
Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом
Необходимые пролукты. Сазан нужен такой, чтобы вместился на противень. Еще нам понадобится фольга. Сазана чистим от чешуи, разделываем, срезаем плавники. Мне еще пришлось подрезать ему хвостик, иначе не вмещался на противень. Делаем порционные надрезы. Выжи. Ингредиенты: Сазан — 1200 гр, Лук репчатый — 150 гр, Сливочное масло — 50 гр, Соль — 20 гр, Укроп — 15 гр, Петрушка — 15 гр, Специи сухие (приправа для рыбы) — 1 стол. л., Лимонный сок — по вкусу
Вот какая красивая рыбка, чистим, моем, удаляем жабры и разделываем на порционныеи куски. Берем на нужное количество людей кусочки рыбы, в моем случае 4 шт. Хорошо натираем солью, перцем черным молотым, приправляем сухими травами базилика, эстрагона, орегано. Немног. Ингредиенты: 4 кусочка сазана, 1 лимон, 2 помидора свежих, пучок укропа, пучок петрушки, 8 щавелевых листочков, 2 ст ложки растопленного меда, 4 шт лука репчатого, базилик, орегано, эстрагон., семечки кунжута, 100 гр пармезана, 1 головка чеснока, 2 ч. ложки горчицы
Мой любимый рецепт рыбы на гриле. Для приготовления сазана или карпа его необходимо вначале замариновать. Для маринада мы должны измельчить в ступке сухие провансальские травы. Если вам нравится, можно даже добавить сушеный укроп, а затем смешать все с соль. Ингредиенты:
Сазан на мангале: как вкусно пожарить или запечь
Сазан принадлежит семейству карповые, но содержит намного меньше мелких костей, чем карп или карась, при этом обладает таким же вкусным, слегка сладковатым мясом. Став обладательницей этой рыбы, хозяйка в первую очередь захочет ее запечь целиком или кусочками. Однако вкусно приготовить рыбу можно не только дома, но и на природе, что часто и делают опытные рыболовы. Сазан на мангале получается ароматным и сочным. Из него можно сделать шашлык, пожарить его стейками или целиком, даже запечь в фольге.
Особенности приготовления
- На мангале обычно жарят свежих, совсем недавно пойманных сазанов. Однако и из замороженной рыбы на углях можно сделать вкусное блюдо. Однако разморозить продукт нужно заранее, так как на это требуется время. Рыба должна оттаивать постепенно, полежав сначала в основной камере холодильника, потом – при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс размораживания сазана с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств. Такая рыба из-за потери большого количества влаги становится сухой и рыхлой. Выбирая сазана, рекомендуется обращать внимание на его глаза и жабры. Глаза должны быть ясными, жабры – ярко-розовыми. Чешуя у свежей рыбы блестит. Если тушка имеет отталкивающий запах и покрыта липкой слизью, рыба протухла, брать ее не надо. Насторожить должен и факт продажи сазана без головы. Хитрые продавцы нередко отрезают ее лишь для того, чтобы скрыть несвежесть продукта. Перед приготовлением на мангале сазана нужно почистить и выпотрошить. Делать это можно на свежем воздухе, не переживая, что чешуя будет разлетаться во все стороны, а специфический запах распространится по всей квартире. Если вы чистите рыбу дома, погрузите ее в таз, это предотвратит распространение чешую по помещению. Иногда чешую снимают вместе с кожей, что значительно упрощает задачу. Поступить так целесообразно, если готовить сазана вы планируете в виде кусков, нанизанных на шампуры. Целиком на мангале жарят сазанов небольшой величины (весом до 1 кг). Для приготовления шашлыка, наоборот, нужна крупная рыба, весящая от 3 до 5 кг. Сазана среднего размера целесообразно порезать на стейки и пожарить в виде них. Время приготовления сазана на углях зависит от размера рыбы и ее кусков. Целую тушку жарят около 30-40 минут, запекают – 40-50 минут. В виде стейков рыба успеет прожариться за 15-25 минут. Шашлык из сазана будет готов уже через 10-20 минут. Для того чтобы сазан не подгорел во время жарки его на мангале, решетку с ним или шампуры нужно периодически переворачивать. Саму рыбу при этом не помешает сбрызгивать маринадом, лимонным соком или хотя бы чистой водой.
Подавать пожаренного или запеченного на мангале сазана лучше всего с салатом из свежих овощей: огурцов, помидоров, болгарского перца. В качестве гарнира к нему можно также подать печеный картофель, приготовленные на гриле кабачки и баклажаны, другие овощи. В домашних условиях к этой закуске можно приготовить отварной рис или гречневую кашу.
Маринад для сазана
Как и большинство других пресноводных рыб, сазан имеет специфический тинный запах. Для избавления от него рыбу обязательно маринуют. Для этого нельзя использовать уксус, он слишком сильно размягчит мясо сазана, из-за чего филе превратится в бесформенную массу. Намного лучше для маринования рыбы подходят составы на основе лимона, вина, фруктового или овощного сока, соевого соуса, кисломолочных продуктов.
В маринад для сазана принято добавлять достаточно большое количество ароматных трав и других пряных приправ, которые могут нейтрализовать специфический запах, сделать его приятным. Наиболее часто используют черный и душистый перец, укроп, фенхель, лимонную цедру, лук, чеснок.
Можно привести примеры маринадов, подходящих для сазана, который будет готовиться на углях.
Мариновать сазана рекомендуется 2-3 часа, если он целый. Время маринования рыбы, нарезанной на куски, можно сократить в два-три раза. В более длительном мариновании сазан не нуждается.
Шашлык из сазана (на шампурах)
Состав:
- филе сазана – 1,5 кг; лимон – 1 шт.; репчатый лук – 0,3 кг; молотый фенхель – 6 г; черный молотый перец – 6 г; соль – по вкусу.
- Сазана почистите, выпотрошите, разделайте на филе. Рыбное филе нарежьте на куски размером 3-4 см. Сложите их в эмалированную миску. Из лимона выжмите сок, смешайте его с солью, приправами и натертой с фрукта цедрой. Полейте маринадом куски сазаньего филе, и перемешайте руками, чтобы маринад покрыл равномерно каждый кусок. Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и помните. Переложите луковые полукольца к рыбе и перемешайте продукты еще раз. Оставьте сазана мариноваться в течение 30-60 минут. Нанижите куски сазана на шампуры, положите их над тлеющими углями. Жарьте шашлык из сазана 15-20 минут, время от времени переворачивая шампуры, чтобы рыба не подгорела.
По данному рецепту шашлык можно приготовить не только на шампурах, но и на деревянных шпажках. Тогда рыбу нарезают кусками по 2 см, маринуют 10-15 минут, жарят – 10-12 минут.
Сазан на мангале целиком
Состав:
- сазан – 1 кг; лимон – 1 шт.; соль, приправы для рыбы – по вкусу.
- Почистите и выпотрошите сазана, хорошо промойте и обсушите тушку. Удалите у рыбы голову. Разрежьте рыбу со стороны живота по направлению к спине пополам вдоль хребтовой кости. До конца не дорезайте, так как со стороны спины тушка должна остаться целой. Вырежьте хребтовую кость и разверните тушку сазана, как книгу. Обсыпьте тушку со всех сторон приправами и солью, полейте лимонным соком и оставьте на 1,5-2 часа. Замаринованного сазана выложите на решетку мангала. Пожарьте его в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, чтобы он не сгорел.
Пожарить по данному рецепту сазана можно, не пластуя его. Тогда тушку удобно поместить в специальную решетку, имеющую форму рыбы. В этом случае жарить сазана нужно на 10 минут дольше.
Стейки сазана на решетке
Состав:
- стейки сазана – 1,5 кг; лимон – 1 шт.; оливковое масло – 60 мл; соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Почищенную и выпотрошенную рыбу нарежьте на стейки толщиной около 3 см. В отдельной емкости смешайте выжатый из лимона сок и оливковое масло. Всыпьте в эту смесь соль и перец, взбейте вилкой или венчиком. С помощью кулинарной кисти покройте получившимся маринадом каждый кусок рыбы. Сложите стейки в миску или кастрюлю, полейте оставшимся маринадом, перемешайте. Через час выложите стейки сазана на решетку для барбекю, закрепите ее, чтобы она не раскрывалась. Положите решетку с рыбными стейками на мангал. Жарьте стейки 20-25 минут над углями, через каждые 2-3 минуты переворачивая решетку, чтобы куски сазана прожаривались равномерно.
Остается дополнить закуску овощами, пожаренными на гриле или приготовленными в виде салата, и подать кушанье к столу.
Сазан, запеченный на мангале в фольге
Состав:
- сазан – 1 кг; майонез – 100 мл; помидоры – 150 г; сладкий перец – 150 г; репчатый лук – 100 г; свежая зелень – 20 г; соль, приправы – по вкусу.
- Сазана, почистив и выпотрошив, избавив от головы и плавников, распластуйте и выньте хребтовую кость. Тушку рыбы посолите и приправьте, густо обмажьте майонезом и оставьте на 2 часа. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками, перец и лук – тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите ножом. Тушку сазана с внутренней стороны посыпьте зеленью, затем на одну сторону тушки положите измельченные овощи, накройте второй половиной. Заверните рыбу в фольгу и положите на решетку мангала. Запеките сазана в течение 20-25 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте столько же с другой стороны.
Перед подачей к столу запеченного сазана нужно разрезать на порционные куски. Гарнир к нему не обязателен.
20 рецептов самых вкусных блюд из сазана
По своим свойствам и вкусу сазан напоминает обыкновенного карпа, да и относится он к тому же семейству. Поэтому блюда из сазана всегда очень вкусные, сытные и полезные. Их можно готовить для всей семьи на каждый день или подавать к праздничному столу по желанию. Держи лучшие рецепты на все случаи жизни!
1. Сазан в фольге
Тебе понадобится: 1 сазан, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 2 см имбиря, специи.
Приготовление: Натри выпотрошенную рыбу специями и вложи в брюхо зелень и тонко нарезанный имбирь. Добавь сливочное масло, заверни сазана в фольгу и запекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.
2. Сазан, запеченный в паприке
Тебе понадобится: 1 сазан, 3 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл сметаны, 1 ст. л. паприки, 0,5 ч. л. красного перца, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй лук и обжарь его в масле. Выпотроши тушку сазана и сделай надрезы по бокам. Вложи в них лук. Еще часть вложи в брюхо, а остальное – в форму. Выложи сазана на луковую подушку и отправь на 10 минут в духовку при 190 градусах. Смешай сметану со всеми специями, обмажь сазана и допеки еще 10-15 минут.
3. Сазан в томате в духовке
Секрет это рецепта в глазури из томатной пасты и соевого соуса.
Тебе понадобится: 1 сазан, 1 пучок зелени, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, специи.
Приготовление: Натри выпотрошенную рыбу специями и вложи зелень в брюхо. Смешай томатную пасту, соевый соус и сахар, смажь сазана и отправь в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
4. Запеканка из сазана с черносливом
Тебе понадобится: 600 г филе сазана, 2 луковицы, 2 горсти чернослива, 2 моркови, специи, 3 яйца, 250 мл молока.
Приготовление: Мелко нарежь сазана, натри морковь, лук – нарежь кубиком, а чернослив – полосками. Выложи в форму слоями морковь, рыбу, чернослив, лук и снова морковь. Можешь повторить слои дважды. Взбей яйца с молоком и специями, залей заготовку и оставь на 15 минут. А потом отправь запеканку в духовку на 1 час при 180 градусах.
12 простых рецептов сазана в духовке
5. Сазан, запеченный в белом вине
Традиционно к рыбе лучше всего подходит именно белое сухое вино.
Тебе понадобится: 1,5 кг сазана, 40 мл соевого соуса, 180 мл белого вина, 40 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Разбери рыбу на филе и нарежь ломтиками. Выложи кусочки в форму и посыпь специями. Смешай все ингредиенты для маринада и залей сверху. Оставь сазана на 1 час, периодически переворачивая, а потом отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
6. Сазан с картофелем в духовке
Тебе понадобится: 800 г сазана, 1 кг картофеля, 1 ст. л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картошку тонкими слайсами, а очищенного сазана порционными кусочками. Выложи все в форму, сбрызни растительным маслом, приправь и запекай под фольгой около 45 минут при 180 градусах в духовке.
7. Сазан в лаваше
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 сазан, 1 помидор, лимонный сок, зелень, специи, сливочное масло.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным маслом. Выпотрошенную рыбу сбрызни лимонным соком и нафаршируй кружочками помидоров и рубленой зеленью. Приправь по вкусу, заверни сазана в лаваш, а потом – в фольгу. Запекай в духовке 40 минут при 190 градусах.
8. Котлеты из сазана
Ну как обойтись без ароматных рыбных котлет? В этот раз даже без хлеба!
Тебе понадобится: 600 г филе сазана, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 2-3 картофелины.
Приготовление: Пропусти филе сазана с луком через мясорубку, натри картошку на терке, и смешай все с яйцом и специями. Сформируй небольшие котлетки и обжарь их до румяности с двух сторон на среднем огне.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
9. Сазан с луком и морковью
Тебе понадобится: 1 сазан, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Натри выпотрошенную рыбу специями и вложи в брюхо слайсы лимона. Мелко нарежь лук и морковь, выложи часть овощей на фольгу, и сверху выложи сазана. На него – остальные овощи, заверни все вместе и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
10. Коктал из сазана
Тебе понадобится: 1 сазан, 1 луковица, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, специи, зелень.
Приготовление: Очисти сазана, разрежь его вдоль хребта, выпотроши, удали кости и промой. Сделай небольшие надрезы и выложи рыбу на пергамент кожей вниз. Натри специями и чесноком, и сверху выложи кольца лука.
Смажь все майонезом и разложи нарезанный баклажан со сладким перцем. Посыпь частью тертого сыра, выложи кусочки помидоров, смажь майонезом, и отправь все под фольгой в духовку на 80-90 минут при 160 градусах. Сними фольгу, посыпь коктал оставшимся сыром и зеленью, и допеки еще 5 минут.
11. Сазан с картошкой в горшочках
Тебе понадобится: 1 кг сазана, 5 картофелин, 3 моркови, 3 луковицы, 3 ст. л. сметаны, 1,5 стакана бульона, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Разделай сазана на порционные кусочки и произвольно нарежь овощи. Выложи в горшочки немного масла, рыбу, овощи, и посыпь специями. Добавь сметану, залей бульоном и запекай все 50 минут в духовке при 190 градусах.
12. Простая уха из сазана
Даже если ты готовишь уху впервые в жизни, то этот рецепт точно получится.
Тебе понадобится: 1 сазан, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 2 моркови, 2-3 картофелины, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Отправь в кастрюлю разделанную рыбу, перец и лаврушку, залей водой и вари до готовности минут 20 после кипения. Отложи сазана и отдели мясо. А в кипящий бульон добавь нарезанный картофель и морковь. Через пару минут добавь мелко нашинкованный лук и сельдерей, и вари до готовности картошки. Верни в уху рыбу, приправь и посыпь рубленой зеленью.
20 самых вкусных рецептов блюд на сковороде
13. Солянка из сазана
При варке бульона можешь добавить специи или коренья по вкусу.
Тебе понадобится: 500 г филе сазана, 2-3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка помидоров в собственном соку, 4 соленых огурца, по 2 горсти маслин и оливок, 2 ст. л. каперсов, специи.
Приготовление: Залей сазана водой, добавь специи по вкусу и отвари бульон до готовности рыбы. Отложи сазана в сторону и нарежь на кусочки. Тонко нашинкуй лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь измельченные томаты в собственном соку, и туши еще минут 5-7.
Выложи томатную зажарку в бульон и доведи до кипения. Добавь рубленые огурцы, маслины, оливки, зелень и каперсы, провари все еще 15 минут на слабом огне, верни в кастрюлю кусочки сазана и сними с плиты.
14. Сазан, жаренный в муке на сковороде
Этот рецепт подходит для стейков, нарезанных с выпотрошенной тушки.
Тебе понадобится: 3 стейка сазана, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, специи.
Приготовление: Замаринуй стейки сазана на полчаса в лимонном соке, чесноке и специях. Обваляй их в муке и жарь на сковороде до румяности с двух сторон на среднем огне.
15. Тушеный сазан в томатно-сметанном соусе
Лучше всего готовить его в казане или кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится: 2 кг сазана, 1 луковица, 150 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды, 100 г муки, специи.
Приготовление: Разделай рыбу на порционные кусочки, обваляй в муке и обжарь до золотистости со всех сторон. Добавь к сазану нарезанный перьями лук и специи. Смешай сметану, томатную пасту и воду, влей туда же, и туши все 30-40 минут на слабом огне под крышкой.
16. Сазан в хрустящей панировке
Если у тебя нет сухариков, то подсуши обычный хлеб на сковороде и измельчи в блендере.
Тебе понадобится: 1 кг сазана, 1 яйцо, 100 г сухариков, 70 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь сазана порционными кусочками и выложи в форму для запекания. Смешай сухарики, тертый сыр, давленый чеснок, рубленую зелень и яйцо, и выложи сверху. Отправь все в духовку на полчаса при 180 градусах.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
17. Сазан в сметане и соевом соусе
Тебе понадобится: 1 сазан, по 2 ст. л. сметаны и соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, 1 пучок зелени, 1 ст. л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме сазана и зелени, натри выпотрошенную тушку и оставь на полчаса. Вложи в брюхо сазана зелень, выложи рыбу на фольгу и отправь в духовку на полчаса при 190 градусах. Можешь перевернуть через 20 минут.
18. Шашлык из сазана
Самый быстрый и надежный способ приготовить сазана на мангале.
Тебе понадобится: 2 кг сазана, 1 ст. л. соли, 1 лимон.
Приготовление: Очисти сазана, разделай стейками и выложи на решетку мангала. Когда она схватится с одной стороны, посоли, полей лимонным соком, и переверни. Снова посоли и сбрызни лимоном, и жарь до готовности.
19. Сазан по-корейски
Рыба обязательно должна быть свежей. И обязательно выжди время для маринования!
Тебе понадобится: 1,5 кг сазана, 1 морковь, 3 луковицы, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. специй по-корейски, 40 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 5 веточек зелени.
Приготовление: Выпотроши рыбу, по возможности удали кости и нарежь ее полосками. Влей уксус, перемешай и оставь на 1,5 часа. Натри морковь на корейской терке, нарежь лук перьями, и слегка обжарь все в масле. Промой сазана и смешай с горячими овощами и специями. Добавь соевый соус и рубленую зелень, перемешай и оставь на ночь в холодильнике.
20. Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Если попалась тушка сазана с икрой, то это отличный повод приготовить такое блюдо.
Тебе понадобится: 1 сазан, 1 луковица, 4 ст. л. панировочных сухарей, специи, зелень, 2 ст. л. сметаны.
Приготовление: Выпотроши сазана. Измельчи очищенную от пленки икру, нарежь лук кубиком, мелко наруби укроп, и смешай все со специями и сухарями. Нафаршируй рыбу этой смесью, смажь сметаной и запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.
Источники:
Https://iz-svininy. ru/raznye-retsepty/kak-prigotovit-sazana-na-elektrogrile/