Всё про Сазана Сазан На мангале есть рыба сазан

На мангале есть рыба сазан

0 комментариев

На мангале есть рыба сазан

Рыба на мангале — 10 лучших рецептов приготовления рыбы на решетке

На мангале есть рыба сазан

Морская и речная рыба на мангале – хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла: первый избавляет от характерного запаха, а второе запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания. Солить рыбу можно после приготовления, чтобы она осталась нежной и не высыхала в процессе запекания.

Как лучше всего приготовить красную рыбу на решетке на мангале?

Главный секрет приготовления вкусной красной рыбы на мангале – не пересушить ее и не испортить обилием специй. Для кижуча, форели или лосося не требуется никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли, перца и лимона. А на гарнир к такой рыбе лучше подать свежие овощи.

На мангале есть рыба сазан

На мангале есть рыба сазан

На мангале есть рыба сазан

Кусочки рыбы посыпать солью, смесью свежемолотого перца, смазать оливковым маслом и сбрызнуть соком половины лимона. Закрыть стейки пленкой и дать замариноваться в течение 10-15 минут.

На мангале есть рыба сазан

Рыбные стейки нужно готовить на решетке для гриля, смазанной предварительно маслом, на сильном огне. Рыбу перед этим следует еще раз промазать маслом с двух сторон. Это позволит ей при жарке образовать красивую хрустящую корочку, а внутри она останется сочной.

На мангале есть рыба сазан

Держать красную рыбку на гриле нужно по 3 минуты с каждой стороны, после чего можно выкладывать ее на блюдо.

На мангале есть рыба сазан

Подают стейки из красной рыбы, приготовленные на гриле, с зеленью, свежими овощами и половинкой лимона. Наслаждайтесь!

Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке

Скумбрия, запеченная на углях со специями и чесноком, получается сочной за счет собственной жирности и удивительно нежной. Стоимость такого вида рыбы невелика, однако при приготовлении по такому рецепту она достойна подачи в качестве основного блюда для праздника на свежем воздухе или семейного торжества на природе.

    Скумбрия – 3 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль – по вкусу. Перец душистый – по вкусу. Масло растительное – 4 ст. л. Чеснок – 2 зубчика. Имбирь молотый – 1 ч. л. Смесь итальянских трав – 1,5 ч. л. Базилик сушеный – 1 ч. л.

На мангале есть рыба сазан

1. Тушки рыбы освободить от плавников, обрезать головы и хвосты, почистить от внутренностей и пленок, хорошо промыть и сделать на кожице надрезы.

На мангале есть рыба сазан

2. Рыбины выложить на открытую поверхность, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

На мангале есть рыба сазан

3. В отдельной посуде смешать для маринада имбирь, смесь итальянских трав, базилик и давленый чеснок. Заправить смесь растительным маслом и перемешать.

На мангале есть рыба сазан

4. Рыбу смазать со всех сторон и внутри маринадом и оставить на 30 минут.

На мангале есть рыба сазан

5. Жарить тушки скумбрии на углях по 8-10 минут с каждой стороны. Подавать с овощами и лавашом.

Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке

Такая речная рыба как карась или карп обладает специфическим запахом, избавиться от которого помогают сливки с лимоном. Замаринованная рыба, приправленная укропом, получается красивой и нежной. Во время приготовления на гриле важно регулярно переворачивать решетку с карпом и карасями и следить, чтобы кожица не подгорела.

На мангале есть рыба сазан

1. Тушки рыбы разрезать вдоль брюшка, достать внутренности, убрать чешую и плавники, хорошо вымыть внутри и снаружи. На кожице карпа и карасей сделать надрезы. Рыбу приправить солью и перцем.

На мангале есть рыба сазан

2. Лук нарезать кольцами и вложить внутрь карпа и карасей.

На мангале есть рыба сазан

3. Смешать сливки с лимонным соком и маслом, добавить мелко нарубленный укроп, немного соли и перца, все хорошо перемешать, погрузить в маринад рыбу и оставить на полчаса.

На мангале есть рыба сазан

4. Решетку для жарки мангале смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и готовить на углях в течение 20-25 минут, периодически поворачивая, до образования на рыбе красивой корочки.

На мангале есть рыба сазан

5. Подавать готового карпа и запеченных карасей с отварным картофелем и салатом из зелени и сезонных овощей.

Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале?

Сладковатое мясо карпа отлично сочетается с зеленым яблоком, свежим поджаристым лучком и кориандром. Такое блюдо можно приготовить для семейных посиделок на даче или дружеского пикника.

    Карп – 1 шт. (1,5 – 2 кг) Лук репчатый – 300-400 гр. Лимон – 100-200 гр. Яблоко зеленое – 1 шт. Кориандр молотый – 2-4 гр. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Масло растительное – 1 ст. л.

На мангале есть рыба сазан

1. Карпа очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, промыть, обмазать внутри и снаружи смесью соли с перцем и кориандром. На кожице сделать глубокие надрезы.

На мангале есть рыба сазан

2. Лимон разрезать пополам, затем полукольцами и вложить их в надрезы на кожице рыбы.

На мангале есть рыба сазан

3. Яблоко очистить от кожицы и нарезать вместе с луком мелкой соломкой, приправить, сбрызнуть лимонным соком, а затем положить лук и яблоко внутрь карпа. Скрепить брюшко зубочистками или связать ниткой, чтобы начинка не выпадала.

На мангале есть рыба сазан

4. Решетку для гриля смазать растительным маслом, как и саму рыбу. Готовить карпа на углях 20-30 минут, регулярно переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Важно добиться полной готовности речной рыбы, поскольку употребление сырого карпа опасно для здоровья.

На мангале есть рыба сазан

5. Запеченного на углях карпа нарезать на порционные куски и подавать с кашей или овощами.

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в фольге на мангале

Карп, запеченный на гриле в фольге, готовится без добавления масла. Томатный сок, используемый в маринаде, нейтрализует специфический запах речной рыбы, а оливки, ароматные травы и специи придают рыбе приятный средиземноморский оттенок.

    Карп – 1 шт. (1,5-2 кг). Томатный сок – 1 л Лук репчатый – 400 гр. Помидоры – 200 гр. Оливки или маслины – 10 шт. Перец черный молотый – по вкусу. Перец душистый молотый – по вкусу. Розмарин свежий – 5 гр. Укроп свежий – 5 гр. Соль – по вкусу.

На мангале есть рыба сазан

1. Рыбу почистить снаружи и внутри, обрезать плавники и хвост, помыть и просушить, сделать на кожице глубокие надрезы.

На мангале есть рыба сазан

2. Лук нарезать полукольцами, специи и соль смешать с томатным соком, уложить рыбу в емкость, положить внутрь лук и залить маринадом. Выдержать рыбу 2-3 часа.

На мангале есть рыба сазан

3. В разрезы на коже положить нарезанный ломтиками лимон. Уложить карпа на фольгу, сверху положить измельченные оливки и тонкие ломтики помидоров, накрыть фольгой и закрепить так, чтобы сок при готовке не вытекал.

На мангале есть рыба сазан

4. Уложить рыбу в фольге на решетку для гриля и запекать примерно 40 минут, переворачивая время от времени на другой бок, чтобы карп приготовился равномерно.

На мангале есть рыба сазан

5. Готовую рыбу подавать порционно с овощным салатом со сметаной и укропом.

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале

Классический лимонный маринад готовится на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежей зелени и специй. Белый молотый перец придает рыбе приятную изюминку. В таком маринаде можно держать не только рыбу, но и любые морепродукты. Он подходит как для приготовления на гриле, так и для запекания блюд в духовке.

На мангале есть рыба сазан

1. Чеснок раздавить, смешать в отдельной посуде масло, специи, мелко нарубленную петрушку и лимонный сок.

На мангале есть рыба сазан

2. Смазать массой кусочки рыбы, поместить ее в глубокую миску и залить остатками маринада, выдержать примерно полчаса.

На мангале есть рыба сазан

3. Рыбу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях до готовности. Если стейки из красной рыбы – достаточно жарить не более 5 минут с каждой стороны. Если замаринована белая рыба – по 10-15 минут с разных сторон.

На мангале есть рыба сазан

4. Рыбу снять с огня, выложить на посуду и сбрызнуть лимоном.

На мангале есть рыба сазан

5. Подавать готовую рыбу с дольками картофеля, диким рисом или свежими овощами.

Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?

При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, поскольку соевый соус содержит достаточное ее количество. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный вкусовой оттенок. Филе речной рыбы, приготовленное таким способом, получается вкусным и сочным.

    Карп филе – 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл Соус соевый – 50 мл Сок лимона – 2 ст. л. Укроп свежий – ¼ пучка. Перец черный молотый – по вкусу. Перец белый молотый – по вкусу. Чеснок молотый – 20 гр.

На мангале есть рыба сазан

1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки.

На мангале есть рыба сазан

2. В отдельной посуде смешать чеснок, сок лимона, соевый соус, мелко нарубленный укроп и перец. Добавить масло и перемешать.

На мангале есть рыба сазан

3. Карпа залить маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

На мангале есть рыба сазан

4. Готовить рыбу, нанизав на шпажки или выложив на решетку, на углях до образования красивой корочки.

На мангале есть рыба сазан

5. Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью.

Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках

Для приготовления шашлыка лучше использовать красные сорта рыбы и сочетать их с овощами, запекая на углях. Небольшие маринованные кусочки лосося или форели готовятся быстро и остаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.

    Рыба красная филе – 0,5 кг. Лимон – 1 шт. Соус соевый – 3 ст. л. Сахар-песок – 0,5 ч. л. Специи для рыбы – по вкусу. Оливки или маслины – по вкусу. Помидоры черри – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт.

На мангале есть рыба сазан

1. Рыбу режем на небольшие кусочки одинаковой формы, чтобы при приготовлении на шпажках они пропекались равномерно со всех сторон.

На мангале есть рыба сазан

2. Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем туда сахар и специи. Пробуем маринад на вкус и заливаем им рыбу. Оставляем рыбный шашлык на несколько часов для пропитывания.

На мангале есть рыба сазан

3. Шпажки вымачиваем в воде, чтобы впоследствии они не подгорели на углях.

На мангале есть рыба сазан

4. Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки по размеру рыбного шашлыка. Нанизываем на шпажки поочередно куски рыбы, маслины, помидоры и перец.

5. Жарим шашлычки на углях, регулярно переворачивая, несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Подаем с соусом на основе йогурта и свежих трав.

Невероятно вкусные караси в сметане на мангале

Классический рецепт карасей в сметане можно готовить в фольге на гриле. Получается нежное мясо, сметана и зелень нейтрализует особый запах речной рыбы, и готовка на гриле придает рыбе легкий аромат дыма. Получается легкое и сытное блюдо для всей семьи.

    Карась – 8 шт. Сметана 25% — 300 гр. Лук репчатый – 4 шт. Петрушка – ½ пучка. Укроп – ½ пучка. Лук зеленый – 1 пучок. Масло сливочное – 100 гр. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу.

На мангале есть рыба сазан

1. Тушки рыбы очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Обрезать плавники и хвостики, сделать надрезы на кожице по всей тушке. Рыбки приправить солью и перцем, оставить на 10 минут.

На мангале есть рыба сазан

2. Зелень мелко нарезать и смешать со сметаной, при необходимости добавить перца и соли, залить рыбу сметанным соусом.

На мангале есть рыба сазан

3. Репчатый лук нарезать полукольцами.

На мангале есть рыба сазан

4. Фольгу натереть сливочным маслом, выложить сначала часть лука, затем рыбу в сметанном маринаде, затем остатки лука, закрыть фольгу, чтобы получилась герметичная упаковка.

На мангале есть рыба сазан

5. Жарить на решетке в фольге по 15 минут с каждой стороны. Достать карасей из фольги, выложить порционно и посыпать зеленью.

Нежная и очень вкусная горбуша, приготовленная на мангале на решетке

Нежное мясо горбуши важно не пересушить во время приготовления на открытом огне, поэтому важно не солить рыбу во время приготовления. Специи добавят горбуше яркий южный колорит, поэтому не жалейте их при жарке на гриле!

На мангале есть рыба сазан

1. Рыбные тушки почистить от внутренностей и чешуи, убрать плавники и хвостовую часть, обмыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, сделать на кожице надрезы, но не надрезать спинку.

На мангале есть рыба сазан

2. Из масла, специй, трав и сахара сделать маринад, натереть им рыбу со всех сторон, оставить на 15 минут. Важно не солить рыбу на этом этапе, чтобы не пересушить ее во время приготовления.

На мангале есть рыба сазан

3. Горбушу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях без открытого огня примерно по 10 минут с каждой стороны, контролируя, чтобы кожица не подгорала. При необходимости нужно рыбу поворачивать.

На мангале есть рыба сазан

4. Когда у горбуши образуется румяная корочка, рыбу снять и посолить.

На мангале есть рыба сазан

5. Подавать запеченную на углях горбушу, разделив ее на порционные кусочки, с овощами-гриль или микс-салатом.

Источники:

Https://kylinariya. ru/ryba-na-mangale/

Https://culinarya. ru/karp-na-mangale-retsept