Всё про Сазана Карась Как варить кашу на рыбалку для карася

Как варить кашу на рыбалку для карася

0 комментариев

Как варить кашу на рыбалку для карася

Как приготовить пшеницу для рыбалки на карася

Дешёвым и достойным вариантом приманки на карася является пшеница. Приготовить её несложно. Существует несколько способов запарить пшеницу, в том числе современных. В статье подробно описаны различные методы приготовления: варка в кастрюле, использование мультиварки и давно применяемой микроволновой печи.

Клюёт ли карась на пшеницу

Несколько видов рыб отлично реагируют на пшеничную приманку. Среди них есть и карась. Лучше всего применять кашу с весны до начала осени, то есть в тёплое время года. Течение воды при использовании пшеницы в качестве прикорма должно быть тихим, спокойным. Самым важным моментом в приготовлении приманки является его способ. Дело в том, что запаренная каша особенно ценится рыбой: зёрна мягкие, однако они сохраняют аромат и полезные качества. Если крупа сильно разваривается, её можно использовать в качестве прикормки.

Выбор пшеницы для прикормки и насадки

Не только способ сварить кашу имеет важность, но и выбор продукта. Существует ряд требований:

    зёрна не должны быть повреждены личинками, болезнями или грызунами; покупать лучше всего продукцию в тех местах, в которых вы можете узнать, что продукт не был обработан химическими средствами; приобретать только крупу из цельных зёрен; обращать внимание на аромат пшеницы, так как в ней должны отсутствовать посторонние запахи.

Как приготовить пшеницу для рыбалки

Перед непосредственным приготовлением произведите подготовку продукта. Следуйте инструкции: Промойте крупу. Варите кашу только в посуде из таких материалов: эмалированная, стеклянная, глиняная либо ёмкости из нержавеющей стали. Фильтруйте воду для варки и запаривания. Обязательно удаляйте все повреждённые зёрна пшеницы.

Запаривание в термосе

Возьмите посуду, чистую воду и обработанную крупу. Нужно промывать не только крупу, но и сам термос. Для этого обдайте его изнутри заранее кипятком. Далее действуйте согласно рецептуре: Подготовьте на литровый термос 1 стакан крупы и 800 г воды. Засыпьте пшеницу. Залейте её крутым кипятком и сразу же плотно закройте ёмкость. Выждите не менее 6 часов.

Варка в кастрюле

В отличие от запаривания в термосе кашу в кастрюле обязательно нужно немного отварить. Подготовьте один стакан крупы и в два раза больше кипячёной воды и приступайте к приготовлению: Насыпьте зёрна, налейте воду в кастрюлю. Зажгите огонь и поставьте на него посуду с содержимым. Варите крупу, постоянно помешивая. Как только пшеничные зёрна станут набухшими, но останутся твёрдыми, снимите с плиты ёмкость. Обязательно доливайте воду, если во время варки её не будет хватать. Можно следовать и другому методу: засыпать 1 стакан крупы и в три раза больше воды, дать настояться продукту 12 часов, затем поставить кашу на плиту и варить 20 минут после закипания. Далее важно укутать ёмкость с содержимым одеялом и оставить её до полного остывания.

В микроволновке

Не самым простым вариантом является приготовление каши в микроволновой печи по той причине, что всевозможные модели работают по-разному. Однако общая инструкция существует: Возьмите посуду, сделанную не из металла. Засыпьте 1 стакан крупы и залейте её двумя стаканами кипячёной воды. Обратите внимание на правила приготовления каш типа пшеничной в вашей конкретной модели. Выберите соответствующий показатель мощности. Включите печь. Каждые 7 минут открывайте дверцу микроволновки и проверяйте состояние продукта. Остановите процесс тогда, когда зёрна станут мягкими, но и упругими.

В мультиварке

Очень удобно и продуктивно использовать мультиварку для готовки каши. В данной кухонной технике пшеница получается и готовой, и плотной. Да и насаживать приманку будет легко. Следуйте указанной рецептуре: Возьмите 1 стакан крупы. Залейте её тремя стаканами кипячёной либо покупной чистой воды. Выберите программу для приготовления риса, но время готовки установите большее (на несколько минут), чем требуется. После достаньте кашу. Она готова к использованию.

Какие ароматизаторы можно добавить

Основное правило усиления аромата пшеницы такое: использовать либо соль, которая также делает пищу привлекательной, либо ароматизаторы. Однако сильно солить кашу ни в коем случае нельзя. Карась предпочитает не все виды добавок. Самые интересные для него — чеснок, корица или мёд. Добавляют такие ароматные и вкусные продукты тогда, когда рыба в определённом водоёме считается рыбаками балованной, предпочитающей разнообразную пищу. В диких прудах подводные существа, наоборот, испугаются непривычных запахов. Мёд рыболовы разводят в воде и добавляют в основной продукт. Готовую пшеницу пропитывают выдавленным чесночным соком. Для ловли карася некоторые специалисты используют укроп или анис, а также валерьяну, мяту или даже какао. Конечно, следует правильно применять добавки, пользуясь только одним видом. Все ароматизаторы работают для привлечения хитрой и умной рыбы в то время года, когда корма у неё хватает. Так что использование приятных ингредиентов важно.

Как ловить карася на пшеницу

Кашу можно использовать как насадку для ловли, а не только в качестве прикорма. Причём приманивание этим продуктам осуществляется особым способом:

    ночью перед непосредственной рыбалкой следует закинуть около 7–10 кг готового продукта; в дневное время требуется повторить прикорм меньшим количеством пшеницы. Всегда бросать её важно в выбранную зону водоёма; во время ловли полезно раз в час (и не чаще) вновь закидывать продукт.

Если же каша является насадкой, то правила её применения такие: Насадите зёрна на крючок, предварительно их немного сдавив. Забросьте снасть в нужную зону. Быстро реагируйте на поклёв, так как рыба может резко захватить наживку. В случае отсутствия клёва требуется осуществить перезаброс, сменив место ловли. Закидывать снасть с новой, более свежей и не потерявшей аромата наживкой с пшеничными зёрнами каждые 15 мин. Новичкам в рыбалке будет очень полезна вся вышеописанная информация. Несколько простых способов приготовления пшеничной каши стоит запомнить каждому. Запаривание продукта интересно всем, кому важен положительный результат ловли карася. Ведь такой метод готовки позволяет сохранить полезные свойства и аромат зёрен, а также их целостность. Все дальнейшие нюансы, как, например, ароматизация, требуют не только отдельного внимания, но и проверки на месте рыбалки. Удачного улова.

Карась на геркулес — как варить насадку и сделать прикорм из овсянки

ovsjanka-730x400 Овсяная крупа, она же «геркулес» очень часто применяется рыболовами для ловли карася. Эта насадка готовится за рекордно короткий срок, поэтому может выручить при нехватке времени. Геркулес, как и все растительные приманки лучше всего работает в тёплой воде. Из-за своей нежной структуры, он обычно применяется для рыбалки на поплавочные снасти в стоячих водоёмах.

Какой использовать

Для ловли карася подойдёт любая овсянка, которую можно взять в обычном универмаге. Главное — чтобы зёрнышки были цельными, иначе нормально насадить их на крючок не получится. Поэтому лучше выбирать геркулес, который продаётся в прозрачных упаковках. В этом случае сразу можно понять цельные хлопья или же размолотые. Также стоит обратить внимание на этикетку, чем больше указано время приготовления, тем лучше такие хлопья подойдут для ловли. Опытные рыболовы советуют покупать геркулес с пометкой на упаковке «монастырский», так как он не обработанный и имеет крупный размер хлопьев.

Рецепты

Геркулес можно приготовить несколькими способами. Этот процесс как правило недолгий, так как хлопья очень быстро доходят до нужного состояния. Их можно ошпарить кипятком или сварить, также из овсянки делают отличное тесто.

Распаривание

oshparennyj-gerkules Приготовить геркулес для рыбалки на карася можно по следующей инструкции: Насыпать в дуршлаг необходимое для ловли количество овсянки. Лить на зёрна крутой кипяток в течение 8–10 секунд. Дождаться пока жидкость стечёт. Промыть хлопья холодной водой. Высыпать геркулес на газету или на бумажное полотенце, распределяя его равномерно, чтобы он подсох. Готовые хлопья поместить в ёмкость с крышкой. В банку с насадкой можно добавить панировочных сухарей, они заберут лишнюю влагу и дополнительно придадут аромат хлопьям. Если ловля карася будет проходить в прохладной воде, то также можно добавить в ёмкость с геркулесом давленый чеснок, завёрнутый в марлю.

Варка

varenyj-gerkules Приготовленная таким способом овсянка лучше держится на крючке, чем распаренная. Чтобы правильно её сварить нужно: Поместить на марлю необходимое для рыбалки количество хлопьев и завязать ткань так, чтобы получился мешочек. Налить в кастрюлю воды и довести её до кипения. В бурлящую жидкость опустить мешочек с хлопьями и варить 15 минут под крышкой. Достать марлю с приманкой и дать стечь воде. Поместить мешочек на газету или бумажное полотенце до остывания. Развязать марлю, извлечь из неё геркулес и разложить его на газете. Общую массу разделить вилкой на небольшие кусочки и оставить сохнуть в течение часа, периодически переворачивая зёрна. Перед варкой, в воду можно внести жидкие ароматизаторы или добавить их уже в готовую приманку. В тёплой воде карась любит сладкие вкусы, поэтому следует положить немного сахара.

Жарка

zharennyj-gerkules Приготовить хлопья таким способом можно по данной инструкции: В дуршлаг насыпать нужное количество геркулеса и лить на него кипяток в течение 9–10 секунд. Высыпать хлопья на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. На плите разогреть сковороду с небольшим количеством нерафинированного масла. Высыпать в ёмкость геркулес и обжаривать в течение 30–40 секунд, постоянно помешивая. Выложить приманку на салфетку. Главное — овсянку не пережарить, иначе она будет ломаться при насаживании на крючок.

Тесто

testo-iz-gerkulesa Сделать мягкую насадку для карася можно следующим способом: 2–3 ложки овсянки поместить на кусок марли и завязать, сформировав из ткани мешочек. Набрать в кастрюлю воды и довести до кипения. Опустить мешочек с геркулесом в бурлящую жидкость на одну минуту. Достать приманку и положить на салфетку для того, чтобы лишняя влага стекла. Развязать марлю и мять комок овсянки в руках до получения теста. Если геркулес будет липнуть к пальцам, то нужно подсыпать немного манной крупы. Из теста катаются шарики для насаживания на крючок.

Как насадить

gerkules-na-krjuchke Для геркулеса хорошо подойдут небольшие крючки. Для одного зёрнышка лучше выбрать модели № 16, для нескольких хлопьев № 14-12 или 10. Насаживать его довольно просто, для этого нужно: Взять пальцами одно готовое зёрнышко. Ввести крючок в тёмную полоску, которая идёт по центру геркулеса. Сдвинуть наживку так, чтобы жало вышло наружу. Все последующие зёрна насаживаются по тому же принципу. Для нанизывания на крючок нужно выбирать самые крупные и крепкие зёрнышки. Также геркулес можно насаживать в сыром виде. Для этого нужно: Разделить ножом один клубень картофеля на две части. На место среза положить несколько хлопьев геркулеса. Через 10 секунд проткнуть крючком подмокшие от крахмала зёрна. ovsjanka-na-kartofele При таком способе сырая овсянка не будет разламываться на части при насаживании. suhoj-gerkules-na-krjuchke

Прикормка

Сделать прикормку из геркулеса можно прямо на водоёме, для этого нужно: Смешать в ёмкости сухие овсяные хлопья и панировочные сухари — примерно в пропорции 1:1. Перетереть руками геркулес, чтобы он немного измельчился. В полученную смесь подливать воды и перемешивать, пока прикормка не начнёт лепиться. Эту приваду можно забивать в пружины или формировать из неё небольшие шары для прикармливания карася. Также с помощью геркулеса можно придать любой прикормке вязкость, для этого нужно: Насыпать половину кружки овсянки. Залить её кипятком на 30 секунд. Слить жидкость. Равномерно распределить геркулес по прикормочной смеси и активно перемешивать. Это может пригодиться для рыбалки на сильном течении, чтобы каша не вымывалась из пружины слишком быстро. Источники: Https://geostart. ru/post/20983 Https://fisherboys. ru/ryby/karas/na-gerkules. html