Всё про Сазана Карась Как отваривать перловку для рыбалки на карася

Как отваривать перловку для рыбалки на карася

0 комментариев

Как отваривать перловку для рыбалки на карася

Как сварить перловку для рыбалки на карася. Рассказываю приготовление разными способами

Ингредиент, о котором сегодня пойдет речь пользуется у рыбаков большим спросом. Благодаря своей доступности, универсальности и уловистости актуален в любое время года. Начинающие рыболовы задаются главным вопросом: как варить перловку для рыбалки на карася. При неправильном приготовлении наживки ее будет очень сложно насадить на крючок и держаться там она не будет. Применяя наши советы на практике вы узнаете, сколько времени для этого необходимо. Так же мы рассмотрим рецепты с другими добавками, отлично работающим по карповым. Не забудем про прикормки с горохом, пшеном и бисквитом.

Методы приготовления в домашних условиях

Способов по приготовлению не так много, как могло бы показаться. Все они сводятся к однотипным действиям, с небольшими дополнениями рыболовов. Последние, в основном, связаны с добавлением различных дипов и ароматов. В остальном же методы идентичны. Зерна из пачки выбираются очень просто: белые, без шелухи и темных пятен. Достаточно перебрать их перед готовкой, выбросив потемневшие, если такие имеются. Второй обязательный момент промывка. Советуем тщательно мыть крупу под струей холодной воды. Во время сбора урожая, хранения и транспортировки оно загрязняется не только пылью, но и хим. веществами. Возможно, они не опасны для здоровья человека, а вот запах может отпугнуть карася. Часто бывает, что зерно впитывает запах топлива. Обязательно избавляйтесь от него. После приготовления советуем разбивать полученную массу на 3-4 части и размещать в разные емкости. Таким образом получаете один тип наживки с разными запахами.

Сколько варить по времени

Самый важный параметр, от которого зависит все — это время. Начинающие рыболовы задаются правильным вопросом, ведь получить настоящую кашу или наоборот, твердые зерна никто не хочет. Мы бы советовали использовать другой метод приготовления — запаривание. Это самый простой и в то же время 100% метод, дающий наилучший результат. Но если термоса нет, то читайте далее. перебираем крупу тщательно промываем заливаем водой в соотношении 1к3 (1 стакан перловки и 3 стакана воды) ставим на огонь и ждем закипания после кипения варим на медленном огне, постоянно помешивая через каждые 10 минут достаем зерно и насаживаем на крючок как только оно будет хорошо прокалываться, сразу снимаем с плиты сливаем воду закрываем крышкой, хорошенько укутываем одеялом и ставим на диван оставляем в таком виде на 3-4 часа готово Сложно сказать, сколько точно времени понадобится, в среднем это 30-50 минут. Дело в том, что крупы может быть разное количество, так же как и воды. Сила огня, нагрев электрической плитки — все индивидуально. Самый верный способ это как можно чаще проверять на готовность, доставая из кастрюли и накалывая на крючок. Учитывайте, что во время набухания за 3-4 часа она еще немного дойдет, потому лучше чуть чуть недоварить.

Как запарить в любой емкости

Процесс несколько отличается от предыдущего. Все, что нам понадобится это любая металлическая кастрюлька, кипяток и перловка. Из за относительно невысоких температур метод требует больше времени для созревания. насыпаем нужное количество крупы в кастрюльку заливаем крутым кипятком на 2-3 пальца выше зерна ставим на не холодящую поверхность хорошо закутываем со всех сторон 1-2 одеялами оставляем на всю ночь Обязательно используйте только что вскипевшую воду, можно прямо с плиты. Не теряйте время, сразу же помещайте емкость в место, где она будет находится всю ночь. Не холодящая поверхность — это диван, кровать, кресло и так далее. Ни в коем случае не ставьте на пол или подоконник.

Как запарить в термосе

Это несомненно самый простой и действенный способ. Если вы будете использовать именно его, то вряд ли что-то испортите. Благодаря долгому сохранению тепла, она успевает дойти до кондиции. В нем практически невозможно переварить продукт до такого состояния, что бы он не сидел на крючке. промытую горсть крупы засыпьте в термос приготовьте кипяток при использовании ароматизаторов добавьте их туда и тщательно размешайте залейте этой водой перловку на 2 пальца выше закрутите крышку и оставьте на ночь (7-9 часов) готово Учитывайте, что во время набухания зернышки увеличатся раза в 3. Начинающим советуем не использовать тот же термос, в который заливаете чай для рыбалки. После приготовления его необходимо хорошенько промыть, и оставить выветриваться. Советуем приобрести второй, маленький, который будет служить только для создания наживок.

Рецепты приготовления с добавками

Что бы смесь была более привлекательной и ароматной в нее добавляют различные ароматизаторы и добавки. Они могут быть как натуральные, так и искусственные, это не столь важно. Благодаря им создаются запахи привлекающие не только карася, но и всю бель. Лучше всего они работают по теплой воде, начиная с мая и заканчивая концом сентября. горох чеснок манка семечки подсолнечника масло нерафинированное конопляные семечки ваниль, корица, слива, шоколад, мед

С горохом

Используют не только в качестве насадки, но и прикормки. Эта универсальность привлекает рыболовов. Отлично работает как при поплавочной так и фидерной ловле, где монтируется кормушка. Смесь получается в меру пластичная, не текучая. Пропитываясь запахом зерно насаживают на крючок. промыть гороховую крупу добавить в кастрюлю воды в пропорциях 1к4 держать на огне до состояния пюре добавить перловку варить до полной готовности снять с огня и укутать одеялом дать настояться 1-2 часа готово

С чесноком

Тут возможна масса вариантов. Применяется не только дип (баллончик с распылителем), но и натуральные зубчики чеснока. Самый простой — обработать насадку перед забросом, этого будет достаточно. Если добавлять зубчики, то исходите из 2 средних шт. на стакан крупы. Протрите их на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку, добавив в кашу после полной готовности (перед тем, как укутать).

С манкой

Используя второй простой ингредиент можно добиться повышенного внимания карася. Тем более ничего сложного в этом рецепте нет. При желании используйте дип или добавьте ароматизатор. Этому ингредиенту у нас посвящена целая статья. в пропорции 1к3 залить водой варить 30 мин на медленном огне после закипания слить воду и разложить на полотенце обсыпать сухой манкой готово

Прикормки из перловой крупы

Ввиду дешевизны и уловистости этой крупы ее используют как ингредиент в составе прикормки. Отметим, что большинство рецептов является сугубо индивидуальным делом. Вы в праве добавлять туда все, что захотите. Если эта смесь будет работать на водоеме, то цель выполнена. Ниже мы расскажем несколько простых и рабочих вариантов, советуем их испробовать на практике.

С бисквитом и панировочными сухарями

Бисквитом считается печенье, коржи, булки, словом все, что испечено из сладкого теста. Самый лучший и доступный вариант это дешевое, мягкое печенье. Главное, что бы это был не соленый крекер. Измельчив его до состояния крошки является прекрасной добавкой в прикормку для карася. После попадания в воду создается привлекательное пятно мути. перловую крупу заливаем водой и ставим на огонь варим до готовности сливаем жидкость и высыпаем на полотенце дав подсушиться пересыпаем все в пакет добавляя тертое печенье тщательно перемешиваем высыпаем все на газету и обсыпаем панировочными сухарями

Из гороха

Одним из самых пахучих является горох, отлично работающий по теплой воде. Применяется не только по карасю, но и всем карповым с лещем. Так же дешев и доступен. горох дробленый или цельный варим до состояния пюре уменьшаем огонь и добавляем перловку постоянно мешаем довариваем до полной готовности (минут 40) снимаем с огня и настаиваем с закрытой крышкой

С пшеном

провариваем перловую крупу в течении 20 минут по желанию добавляя соль, сахар и подсолнечное масло уменьшаем огонь добавляем в кастрюлю пшено варим 40 минут постоянно помешивая убираем с плиты и даем остыть при комнатной температуре

Как правильно насаживать на крючок

Для того, что бы наживка лучше всего держалась прокалывать стоит в середине зерна. В этом месте проходит темная полоска. Если все было сделано правильно, то насадка никуда не денется и выдержит тычки рыбы. Количество зерен на крючке регулируется в зависимости от активности и настроения карася. Начинайте с 1 штуки, увеличивая до 3. Прекрасно себя показывают бутерброды, где дополнительно присаживается червь, опарыш или что то из растительного: кукуруза, горох, манка.

Какими плюсами и минусами обладает наживка

низкая стоимость доступность в магазинах масса вариантов приготовления легко поддается дипованию на разных этапах готовки ловит разную бель: красноперку, подлещика, плотву

Секреты и тонкости

Существуют определенные нюансы, приходящие только с опытом. По прошествии времени вы сами для себя определите что и как лучше делать, сколько времени держать на огне, в какой момент добавить аттрактант и так далее. Мы поделимся рекомендациями, которые, надеемся, будут вам полезны.

    Меняйте наживку каждый раз после перезаброса Не торопитесь выбрасывать переваренную крупу, добавьте ее лучше в прикормку Диповать можно в любое время На течении лучше держится твердая приманка Приобретите второй термос специально для запаривания Если зернышко при малейшем касании падает с крючка — его лучше не нанизывать

Источники: Https://dzen. ru/a/YM9P9DRLpmOxki8Y Https://lovlyavsem. ru/prikormki-i-nasadki/perlovka-dlya-rybalki. html Https://the-fishing. ru/perlovka-dlya-ryibalki/ Https://manrule. ru/primanki-i-nazhivki/kak-prigotovit-perlovku-na-karasya/ Https://the-fishing. ru/kak-varit-i-kak-nasazhivat-perlovku-na-kryuchok/ Https://trofey. ru/articles/kak-prigotovit-perlovku-dlya-rybalki/ Https://manrule. ru/primanki-i-nazhivki/kak-zaparit-perlovku/ Https://manrule. ru/primanki-i-nazhivki/perlovka-v-termose/ Http://dlyaribakov. ru/raznovidnosti-ryb/karas/perlovka-na-karasya. html Http://superkaras. ru/nazametku/fishki/kak-varit-perlovku-dlya-rybalki. html

Длина поводка для ловли сазана на течении